【モンスト攻略】「慈愛」のエスタロッサのギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!【七つの大罪コラボ】

あなた本来の美しさを引き出します「もとび美容外科クリニック」

モンスト(モンスターストライク)と七つの大罪(ななつのたいざい)のコラボで登場した、「慈愛」のエスタロッサ『〈傲慢〉vs.「慈愛」』【究極】の攻略ページです。
ギミックおよび適正キャラの紹介や、攻略手順の解説をしています。

※12:00から初降臨! リアルタイムで更新中です!

「七つの大罪コラボ」 キャラ評価・クエスト攻略・その他情報まとめ【随時更新】

「慈愛」のエスタロッサ【究極】攻略

モンスト七つの大罪エスタロッサ攻略


「慈愛」のエスタロッサ【究極】のギミックとボス情報

ギミック情報

対策が必要なレベルを★で示します。

重要度 ギミック
★★★ ダメージウォール
★★★ 地雷
★★★ 直ドロクエスト(運枠不要)
1日1回限定で7体入手可能
ハート無し
ハートパネル(1踏み5,000回復)
属性レーザーバリア
ドクロ(倒すと加速壁が展開)
内部弱点

クエスト出現期間

2020年11月14日(土)12:00~12月2日(水)11:59

ボス情報

ボス 属性 種族 キラー
「慈愛」のエスタロッサ 魔神 獣キラーM

「慈愛」のエスタロッサ【究極】の攻略ポイント

※順次更新中です。

社会人に特化したフィリピン・セブ島留学【MeRISE留学】

ダメージウォールと地雷を対策しよう

対応できないと被ダメの増える恐れがあるため、全員「(超)アンチダメージウォール」と「(超)マインスイーパー(あるいは飛行)」を持つキャラを連れていきましょう。

貫通キャラを中心に編成するのがオススメ

本クエストには内部弱点を持つ敵が多数、登場します。
反射キャラよりも貫通キャラのほうがダメージを与えやすいので、連れていくと攻略を有利に進められます。
(あるいは、内部弱点にダメージを与えやすい友情コンボを持つキャラもオススメ)

「運枠」は不要。火力重視の編成で挑もう!

本クエストは、ボスを倒すと「金卵」をドロップする仕様です。運極のキャラを連れていく必要は無いので、強力なガチャキャラを多めに連れていきましょう。

なお、本クエストは1日1回に限り、クエストクリア時に7体ドロップします。
1日に何回もクリアするより、毎日1回クリアして集めるほうが時間短縮につながるので、オススメです。

目次に戻る

七つの大罪コラボ開催決定!!

この記事も見られてます

(function(){
var _lgy_lw = document.createElement(“script”);
_lgy_lw.type = “text/javascript”;
_lgy_lw.charset = “UTF-8”;
_lgy_lw.async = true;
_lgy_lw.src= “https://l.logly.co.jp/lift_widget.js?adspot_id=4294058”;
var _lgy_lw_0 = document.getElementsByTagName(“script”)[0];
_lgy_lw_0.parentNode.insertBefore(_lgy_lw, _lgy_lw_0);
})();

秘海の冒険船 開催中!!

モンストの最新情報はこちら

Source : グルメ情報まとめ
【モンスト攻略】「慈愛」のエスタロッサのギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!【七つの大罪コラボ】

For A-career