【ポケモンGO】2021年から始める『ポケモンGO』攻略【アイテム編】

ご来訪ありがとうございます。

このサイトのバージョンアップサイトがございます。

zawanews.com

よろしければお越しください。

下のリンクをクリック!!!

トレンドニュース・まとめ

ZawaNews  ざわニュース

 

< おすすめサイト >

丸川珠代五輪担当相、小池都知事に苦言も世間から“カウンター批判”。「自分も説明責任果たすべきでは」
丸川珠代東京五輪・パラリンピック担当大臣が4月27日、閣議後の記者会見でした東京都に対するコメントに、批判が集…
松山英樹選手に内閣総理大臣顕彰を授与へ。なぜ「国民栄誉賞」じゃない?内閣官房に聞いた
アメリカで開催された男子ゴルフのメジャー選手権「マスターズ」で、アジア人として初優勝を果たした松山英樹選手に「…
ワクチン、いつ打てる?「9月までに全ての人に供給」と菅首相。大規模接種会場設置も【新型コロナウイルス】
新型コロナウイルス対策の「切り札」とされるワクチンを一般の人はいつ打てるのだろうか。   9月までに…
大谷翔平の“二刀流”劇場、ファンが驚いたのは「セーフティーバント」だった。「やりたい放題」と話題に【動画】
大リーグ・エンゼルスの大谷翔平選手は日本時間の4月27日、敵地でのレンジャーズ戦に投打の2刀流で出場した。試合…
「高校時代『幽☆遊☆白書』の蔵馬と呼ばれていた」ノマドランドでアカデミー監督賞・クロエジャオ監督が
第93回アカデミー賞の授賞式が4月26日(日本時間)に開催され、『ノマドランド』のクロエ・ジャオ氏が監督賞を受…
「どうしてもっと早く出会えなかった?」アカデミー助演女優賞ユン・ヨジョンの皮肉たっぷりスピーチに爆笑
日本時間4月26日に行われた第93回アカデミー賞の授賞式。 助演女優賞の部門で、韓国の俳優ユン・ヨジョンが受賞…
アカデミー賞の参加者が、マスクをしていないのはなぜ?
カリフォルニア州ロサンゼルスで4月25日(現地時間)に開かれた第93回のアカデミー賞受賞式は、オンラインではな…

 

< スポンサーリンク >

ETERNAL PC版

『ETERNAL』は、キャラクター・モンスターデザインに天野喜孝、
主題歌にLUNA SEA、ゲーム内サウンドにMONACAと、
日本を代表するトップクリエイターが参画する超大型“国産”MMORPGです。
物語に登場するキャラクターのボイスには、悠木碧、石川界人ら人気声優を起用。
美麗な3Dグラフィックで描く、広大な世界での冒険をお楽しみいただけます
軍団同士の集団バトル(GVG大会)も随時開催、日本だけでなくアジア、世界大会も予定。
軍団バトルで城を奪い、天下を目指そう!

 

ネットオフ「タダ本」

『タダ本』とは、ネットオフで販売している110円以下のコミック・書籍がすべて0円に
なるサブスクリプションサービスです。年会費5,800円(送料別)で対象商品10万冊以上
の中から毎月15冊まで選べ、年間最大19,800円分のコミック・書籍が無料でもらえます。

対象となる商品は、ワンピース・進撃の巨人・NARUTOなどのコミック人気作から、
東野圭吾・池井戸潤などの名作小説、ビジネス書まで幅広く毎日更新されます。商品の
品質はネットオフで通常販売しているものと同品質のものをお届けします。

 

本の要約サイトflier(フライヤー)【ゴールド学割プラン開始キャンペーン】

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

 

景品キング

幹事さま大助かり!失敗しない景品セット

二次会景品.忘年会景品.ビンゴ景品なら送料無料の景品キングにおまかせ!

種類も豊富なので、どんなイベントにも対応致します。

【ご利用の流れ】

1)まずは目的や用途に合わせて景品セットをチョイス!

2)お好みの景品セットを購入!

3)景品セットがご指定の住所へ到着!

4)パーティーで大盛り上がり!

5)景品当選者は専用サイトで商品受取りを申し込み

6)当選者のご自宅へ景品が到着

 

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、
ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、
読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、
経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

 

flier(フライヤー)

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、
ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、
読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、
経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

最近の投稿
NO IMAGE
【衝撃】週刊文春「聖火リレーにいくらかかったと思う?」→ 答えがこちら……
NO IMAGE
【画像】俺の作ったサンドイッチがめちゃくちゃうまそうwwwwwww
NO IMAGE
【衝撃】僕ドルヲタ、橋本環奈の奇跡の1枚を軽く上回るアイドルの画像を発見してしまう
NO IMAGE
【ローソン】新商品まとめ!! 5月11日週発売
NO IMAGE
昭和の遺物、懐かしの「レトロ自販機」プラモデルが登場! キミはあのシワシワのハンバーガーを覚えているか
NO IMAGE
【大荒れ】エリート男性が初デートで交際終了を決意 → その引き金となった女のドン引き発言がこちら…..
NO IMAGE
【闇深】さらば青春の光・東ブクロさん、妊娠中絶トラブルで乃木坂46と共演NGに←乃木坂の不倫の方がヤバイだろ?
NO IMAGE
デブワイ(明日からダイエットするから今日はドカ食いや……!!)
NO IMAGE
【マヂで】子供を持つ日本人女性、実はヤバイことになってた → 衝撃の事実
NO IMAGE
【AKB48】加藤玲奈さんがここまで推されなくなった理由【れなっち・カトレナ】
NO IMAGE
【衝撃事実】ウレタンマスク付けてる奴・・・ヤバイぞ・・・・・・
NO IMAGE
【画像】小林由依のベッドシーン
NO IMAGE
【鬼畜】茨城一家殺傷事件の犯人・岡庭由征の悪行一覧…酒鬼薔薇聖斗級のサイコパスだった・・・
NO IMAGE
【朗報】櫻坂46『BAN』の再生回数が大台突破!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
NO IMAGE
【コロナ速報】大阪で過去最多50人死亡 → 衝撃の内訳がこちら
NO IMAGE
“アイドル経験があるかわいい女性タレント”のタレントパワーランキング【謎のランキング】
NO IMAGE
【悲報】僕くん、久々に元カノのフェイスブックを覗いた結果……
NO IMAGE
最近身内が亡くなったやついる?
NO IMAGE
【衝撃】日向坂46「君しか勝たん」の作曲家が!!!!
NO IMAGE
【衝撃画像】茨城県土浦市、ガチでヤバイυυυυυυυυυυυυυυυυυυυυυυ
For A-career

今から『ポケモンGO(Pokémon GO)』を始める新人トレーナーのための記事第1段「アイテム編」です。

今から始める『ポケモンGO』アイテム編

ポケモンGO』がリリースされて、もうすぐ5年が経過しようとしています。

リリース当初から多くのイベントが開催され、大いに盛り上がった5年間でしたよね!

街で実際にプレイしている様子や、友人や家族や恋人が『ポケモンGO』を楽しそうにプレイしているのを見て、ゲームをインストールしたというトレーナーさんも多いのではないでしょうか?

一方、トレーナーさんたちが盛り上がっている姿を見て「ちょっと興味はあるけど、今さら始めてもついていけないかも……」と思っている方も多いはず。

しかし、そんなことはありません!

『ポケモンGO』はいつ始めても楽しく、初心者と上級者の垣根がないゲームです!

明確なゴールがあるわけではないので、トレーナーさんが各々目標を作って、空いた時間に自分のペースでプレイできる素晴らしいゲームなんですよ!

そこで、これから『ポケモンGO』を始めようと思っている方、はじめたてのトレーナーさんが疑問に思いやすいことや、つまづきやすい部分を、1つ1つ数回に分けて解説していきます。

トレーナーレベルをあげる事で、使用できるアイテムが増えていく

ゲームを始めたばかりの頃は、わずかな種類のアイテムしか使用できませんが、トレーナーレベルを上げていくことで、徐々に使用できるアイテムの種類が増えていきます。

▼トレーナーレベルの上昇で解放されていくアイテムの一覧。

解放レベル 解放されるアイテム
5 キズぐすり げんきのかけら
8 ズリのみ
10 いいキズぐすり 進化アイテム
12 スーパーボール
14 ナナのみ
15 すごいキズぐすり
18 パイルのみ
20 ハイパーボール
25 まんたんのくすり
30 げんきのかたまり

スーパーボールやハイパーボール、げんきのかけらやすごいキズぐすりなど、原作でもおなじみのアイテムたちがレベルアップとともに使用可能になりますよ!

ボールが足りない! 回復アイテムが間に合わない! 効率よくアイテムを入手するコツは?

ゲーム開始直後は、アイテムが0の状態から始まるので、ポケストップからボールなどを現地調達しながらポケモンをゲットするというプレイスタイルになりがち。

しかし、ポケストップが少ない地域などは、ポケストップから入手できるボールだけでは足りないはず。

効率よくアイテムを入手するための方法をいくつか紹介します。

30分以内に10種類のポケストップを回す

最後にポケストップを回してから30分以内に10個のポケストップを回すと、10個目のポケストップから出現するアイテムの数が2倍になります。

積み重なると大きいので、ポケストップがたくさんある場所では、積極的に狙ってみるのがおすすめ!

実はジムからもアイテムを入手可能

意外と忘れがちなのが、ジムからもアイテムを回収できるという点。ポケストップと同じようにフォトディスクを回すことでアイテムを入手可能。

▼ジムをタップし、右下のアイコンをタップすることでフォトディスクを表示可能。


ジムレベルが上がったり、ジムの色が自分の所属チームと同じだと、出現数にボーナスがかかってさらに効率がアップしますよ!

ギフトの回収も忘れずに

フレンドから贈られてくる「ギフト」を開封すると、ランダムでアイテムが入手可能。

ギフトは1日に20個まで開封可能なので、毎日できるだけ上限まで開封するのがおすすめ!

▼ギフトからはまとまった量のモンスターボールが排出されることもあるので、こまめな開封が快適な“ポケ活”を作ってくれるかも?


あなた本来の美しさを引き出します「もとび美容外科クリニック」

アイテムがいっぱいになってしまった時はどうすればいいの? バッグ整理のコツ!

全てのトレーナーさんを“悩ませるバッグの容量が足りない問題”。『ポケモンGO』を始めたばかりのトレーナーさんは、バッグの容量も少なく、ポケストップを回しているうちにすぐにいっぱいになってしまいますよね。

筆者的バッグ整理のコツですが、効果の高いアイテムを優先して残し、効果の低いアイテムは減らすことに尽きると思います(最終的には全体のバランスとプレイスタイルにもよりますが)。

「アイテムがいっぱいでどれを捨てたらいいのかわからない……」というトレーナーさんのバッグを見せてもらうと、「モンスターボール」や「キズぐすり」にバッグの大部分を圧迫されているパターンが非常に多いです。

ポケストップさえ回せば、いくらでも入手可能な「モンスターボール」「ズリのみ」「ナナのみ」あたりは、どんどん捨ててしてしまっても大丈夫です。

モンスターボールを100個持っているよりも「スーパーボール」や「ハイパーボール」を50個持っていた方が、ポケモンをたくさんゲットできます!

回復アイテムもHPを20回復する「キズぐすり」を50個持つくらいなら、「いいキズぐすり」や「すごいキズぐすり」を30個持ってた方が、回復できるHPの総量は多いです。

このように、バッグの中身の密度をどんどん上げていくことで、少ないバッグ容量でもうまくやりくりが可能ですよ!

読まれています!

(function(){
var _lgy_lw = document.createElement(“script”);
_lgy_lw.type = “text/javascript”;
_lgy_lw.charset = “UTF-8”;
_lgy_lw.async = true;
_lgy_lw.src= “https://l.logly.co.jp/lift_widget.js?adspot_id=4294060”;
var _lgy_lw_0 = document.getElementsByTagName(“script”)[0];
_lgy_lw_0.parentNode.insertBefore(_lgy_lw, _lgy_lw_0);
})();

Newポケモンスナップセレブレーション開催


カロス地方のポケモンが実装!


XP上限開放!


メガシンカ最新情報はこちら!


ポケモンGOの最新記事はこちら

『ポケモンGO』記事に関するリクエスト募集!

ポケモンGO』に関する質問や調査・検証してほしいことなど、リクエストを募集中! 「こんな記事が見てみたい!」「これってどうなるの?」など、記事にしてほしいことがあったらリクエストをお願いします!

Source : グルメ情報まとめ
【ポケモンGO】2021年から始める『ポケモンGO』攻略【アイテム編】

社会人に特化したフィリピン・セブ島留学【MeRISE留学】

最近のコメント

コメントなし