【モンスト攻略】未開の大地【拠点29】のギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!

ご来訪ありがとうございます。

このサイトのバージョンアップサイトがございます。

zawanews.com

よろしければお越しください。

下のリンクをクリック!!!

トレンドニュース・まとめ

ZawaNews  ざわニュース

 

< おすすめサイト >

丸川珠代五輪担当相、小池都知事に苦言も世間から“カウンター批判”。「自分も説明責任果たすべきでは」
丸川珠代東京五輪・パラリンピック担当大臣が4月27日、閣議後の記者会見でした東京都に対するコメントに、批判が集…
松山英樹選手に内閣総理大臣顕彰を授与へ。なぜ「国民栄誉賞」じゃない?内閣官房に聞いた
アメリカで開催された男子ゴルフのメジャー選手権「マスターズ」で、アジア人として初優勝を果たした松山英樹選手に「…
ワクチン、いつ打てる?「9月までに全ての人に供給」と菅首相。大規模接種会場設置も【新型コロナウイルス】
新型コロナウイルス対策の「切り札」とされるワクチンを一般の人はいつ打てるのだろうか。   9月までに…
大谷翔平の“二刀流”劇場、ファンが驚いたのは「セーフティーバント」だった。「やりたい放題」と話題に【動画】
大リーグ・エンゼルスの大谷翔平選手は日本時間の4月27日、敵地でのレンジャーズ戦に投打の2刀流で出場した。試合…
「高校時代『幽☆遊☆白書』の蔵馬と呼ばれていた」ノマドランドでアカデミー監督賞・クロエジャオ監督が
第93回アカデミー賞の授賞式が4月26日(日本時間)に開催され、『ノマドランド』のクロエ・ジャオ氏が監督賞を受…
「どうしてもっと早く出会えなかった?」アカデミー助演女優賞ユン・ヨジョンの皮肉たっぷりスピーチに爆笑
日本時間4月26日に行われた第93回アカデミー賞の授賞式。 助演女優賞の部門で、韓国の俳優ユン・ヨジョンが受賞…
アカデミー賞の参加者が、マスクをしていないのはなぜ?
カリフォルニア州ロサンゼルスで4月25日(現地時間)に開かれた第93回のアカデミー賞受賞式は、オンラインではな…

 

< スポンサーリンク >

ETERNAL PC版

『ETERNAL』は、キャラクター・モンスターデザインに天野喜孝、
主題歌にLUNA SEA、ゲーム内サウンドにMONACAと、
日本を代表するトップクリエイターが参画する超大型“国産”MMORPGです。
物語に登場するキャラクターのボイスには、悠木碧、石川界人ら人気声優を起用。
美麗な3Dグラフィックで描く、広大な世界での冒険をお楽しみいただけます
軍団同士の集団バトル(GVG大会)も随時開催、日本だけでなくアジア、世界大会も予定。
軍団バトルで城を奪い、天下を目指そう!

 

ネットオフ「タダ本」

『タダ本』とは、ネットオフで販売している110円以下のコミック・書籍がすべて0円に
なるサブスクリプションサービスです。年会費5,800円(送料別)で対象商品10万冊以上
の中から毎月15冊まで選べ、年間最大19,800円分のコミック・書籍が無料でもらえます。

対象となる商品は、ワンピース・進撃の巨人・NARUTOなどのコミック人気作から、
東野圭吾・池井戸潤などの名作小説、ビジネス書まで幅広く毎日更新されます。商品の
品質はネットオフで通常販売しているものと同品質のものをお届けします。

 

本の要約サイトflier(フライヤー)【ゴールド学割プラン開始キャンペーン】

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

 

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、
ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、
読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、
経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

 

flier(フライヤー)

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、
ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、
読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、
経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

最近の投稿
NO IMAGE
【乃木坂46】秋元真夏、5期生との対面明かす「肝が据わっている感じがする」
NO IMAGE
【悲報】「韓国のネカフェで流行ってるゲーム」ガチで日本人が知らないものばかりな模様
NO IMAGE
【櫻坂46】森田ひかる、これは不審者wwww
NO IMAGE
【朗報】2022年のApple、史上最大級の新製品発売ラッシュになる可能性 「iPhone SE3」は春に登場か
NO IMAGE
【モンスト】呪術廻戦コラボ最低限やっておくこと4選!! これだけはやっておこう!!
NO IMAGE
【超絶悲報】給料21万のワイ「今月だけで『ネコ』の医療費が30万を超えたんだが・・・・・」
NO IMAGE
谷繁ベースボールチャンネルに阿部慎之助が登場! 名キャッチャー同士の夢の対談が実現!
NO IMAGE
次世代iPad Proは「M2」搭載で’22年後半に登場、開発には課題もアリ
NO IMAGE
本日リリース開始! 心安らぐ着せ替えゲーム『アルカトピア』今なら最大2800ダイヤ貰える
NO IMAGE
【アポ無し直撃】スカイピースがきりたんぽの家を勝手にルームツアー! きりたんぽの手料理に感激!
NO IMAGE
【画像】警察官「警察って給料あんまりないなあ・・・・あ!そうだ!アレをしよう!」→結果wwwww
NO IMAGE
【重要】2月13日放送『乃木坂工事中』衝撃の事実が判明!!!!!!
NO IMAGE
【乃木坂46】今ツーショットトークで悲鳴が上がりそうな組み合わせってある?
NO IMAGE
【画像】アメリカの女子中学生(13)、すでに大人の身体つき
NO IMAGE
オープンワールドで一番面白い作品教えろ
NO IMAGE
【朗報】AKB48パンちら祭りwwwwww
NO IMAGE
元セガの名越稔洋さんが「名越スタジオ」の設立を正式発表!中国のネットイース100%出資でワールドワイド向けハイエンドタイトルの開発目指す!
NO IMAGE
オリラジ藤森、新型コロナウイルスに感染・・・星野みなみラスト『らじらー!』は不参加か・・・
NO IMAGE
埼玉県の飲食店に刃物を持った20代の男が現れる 高齢女性の店員に金を要求するも、男性店主が出てきた途端に逃走
NO IMAGE
【ポケモンGO】ラッキー公園がカイリキー公園になったらもっと人集まる?
For A-career

モンスト(モンスターストライク)に登場した、特別クエスト「未開の大地(みかいのだいち)」の攻略ページです。
本記事では「拠点29」のギミックおよび適正キャラの紹介や、攻略手順の解説をしています。

(前)拠点28 拠点29
未開の大地 全クエスト一覧はこちら

未開の大地29攻略

拠点29


未開の大地29のギミックとボス情報

ギミック情報

対策が必要なレベルを★で示します。

重要度 ギミック
★★★ 重力バリア
★★★ 地雷
飛行は×。マインスイーパーが必須
★★★ 内部弱点
全員、「貫通タイプ」を連れていこう
★★★ 属性効果超アップ(1.99倍)
全員、「闇属性」を連れていこう
ラウドラバリア
一部の敵は「地雷」でダメージUP
減速壁
相互蘇生
ノーコンティニューでのみクリア可能

ボス情報

ボス 属性 種族 キラー
怒りに歪むもの ラウドラ 幻妖 なし

未開の大地29の攻略ポイント

重力と地雷に対応できるキャラで挑もう

本クエストのメインギミックは2種類あります。
なお、地雷を取ってから殴らないと倒せない敵が出現するため、「飛行」ではなく「マインスイーパー」が必須です。

全員、闇属性の貫通キャラを編成しよう



内部弱点を持つ敵(宝玉)に攻撃する必要があります。貫通タイプを4体編成しましょう。
また、本クエストは「属性効果超アップ」の仕様。与ダメの面で闇属性が大幅に有利となります。

ロボットを倒して地雷を展開しよう



ロボットを倒すとドクロの効果が発動して、大量の地雷が展開されます。
地雷を取ってから宝玉の弱点を殴りましょう。
倒したあともロボットは蘇生されるので、そのたびに撃破して地雷を出しておくことが重要です。

ラウドラバリアを破壊しながら宝玉への攻撃を繰り返そう



※上記画像のルートはイメージです。

社会人に特化したフィリピン・セブ島留学【MeRISE留学】

本クエストではボスにほとんどダメージを与えられません。
代わりに、ダメージを共有している宝玉へ攻撃すると、そのダメージがボスに入ります。

しかし、ボスは毎ターン「ラウドラバリア」を展開し、その状態で宝玉へ攻撃しても「1」しかダメージを与えられない点が厄介。
まずはボスへ一撃当ててバリアを破壊。さらに、地雷を取りつつ宝玉へ攻撃するという手順が、本クエストでの基本動作となります。

本クエストの基本手順まとめ
1 ロボットを倒して地雷を展開
2 ボスのラウドラバリアを壊しつつ、地雷を取りながら宝玉の弱点へ攻撃
3 ボスを倒すまで手順1と2を繰り返す

タマネギはすべて同時に倒す必要がある



ステージ2とボス3に4体登場するタマネギは、1体でも残ってしまうとすべて蘇生されてしまいます。
また、地雷を取って殴らないとワンパンできません。地雷を取りながら一筆書きで撃破しましょう。

配置が難しい場合は、守護獣の「パック」の能力(全体遅延)や、ワールド獣神化・改の「遅延SS」で蘇生を阻止する手段も有効です。

攻略に役立つ「わくわくの実」

  • 加撃系全般
  • 将命/兵命削りの力

攻略に役立つ「魂の紋章」

  • 対光の心得
  • 対弱の心得

攻略に役立つ「守護獣」

※効果はLv.10のものです。

  • パック(99%の確率で全体を1ターン遅延)
  • レプリカ(加速&1.2倍の火力で攻撃)
  • スレイプニル(ボスのHPを10%削る)

雑魚の攻撃パターン一覧

雑魚の注意するべき攻撃を記載します。なおステージにより攻撃ターン数が異なる場合もあるため、あくまで参考としてご覧ください。

雑魚 攻撃内容

宝玉
▶気弾(全体で3,658ダメージ)

タマネギ
▶ホーミング(全体で6,584ダメージ)
▶相互蘇生
▶白爆発(全体で8万ダメージ

ロボット
▶減速壁をランダムな壁に展開

*ダメージは、優位属性で非怒り状態のものです。(怒り状態について)

目次に戻る

読まれています!

(function(){
var _lgy_lw = document.createElement(“script”);
_lgy_lw.type = “text/javascript”;
_lgy_lw.charset = “UTF-8”;
_lgy_lw.async = true;
_lgy_lw.src= “https://l.logly.co.jp/lift_widget.js?adspot_id=4294058”;
var _lgy_lw_0 = document.getElementsByTagName(“script”)[0];
_lgy_lw_0.parentNode.insertBefore(_lgy_lw, _lgy_lw_0);
})();

モンストの最新情報はこちら

オリジナルサイトはこちら : グルメ情報まとめ
【モンスト攻略】未開の大地【拠点29】のギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!

あなた本来の美しさを引き出します「もとび美容外科クリニック」

最近のコメント

コメントなし