【モンスト攻略】アジタートのギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!【爆絶】

ご来訪ありがとうございます。

このサイトのバージョンアップサイトがございます。

zawanews.com

よろしければお越しください。

下のリンクをクリック!!!

トレンドニュース・まとめ

ZawaNews  ざわニュース

 

< おすすめサイト >

丸川珠代五輪担当相、小池都知事に苦言も世間から“カウンター批判”。「自分も説明責任果たすべきでは」
丸川珠代東京五輪・パラリンピック担当大臣が4月27日、閣議後の記者会見でした東京都に対するコメントに、批判が集…
松山英樹選手に内閣総理大臣顕彰を授与へ。なぜ「国民栄誉賞」じゃない?内閣官房に聞いた
アメリカで開催された男子ゴルフのメジャー選手権「マスターズ」で、アジア人として初優勝を果たした松山英樹選手に「…
ワクチン、いつ打てる?「9月までに全ての人に供給」と菅首相。大規模接種会場設置も【新型コロナウイルス】
新型コロナウイルス対策の「切り札」とされるワクチンを一般の人はいつ打てるのだろうか。   9月までに…
大谷翔平の“二刀流”劇場、ファンが驚いたのは「セーフティーバント」だった。「やりたい放題」と話題に【動画】
大リーグ・エンゼルスの大谷翔平選手は日本時間の4月27日、敵地でのレンジャーズ戦に投打の2刀流で出場した。試合…
「高校時代『幽☆遊☆白書』の蔵馬と呼ばれていた」ノマドランドでアカデミー監督賞・クロエジャオ監督が
第93回アカデミー賞の授賞式が4月26日(日本時間)に開催され、『ノマドランド』のクロエ・ジャオ氏が監督賞を受…
「どうしてもっと早く出会えなかった?」アカデミー助演女優賞ユン・ヨジョンの皮肉たっぷりスピーチに爆笑
日本時間4月26日に行われた第93回アカデミー賞の授賞式。 助演女優賞の部門で、韓国の俳優ユン・ヨジョンが受賞…
アカデミー賞の参加者が、マスクをしていないのはなぜ?
カリフォルニア州ロサンゼルスで4月25日(現地時間)に開かれた第93回のアカデミー賞受賞式は、オンラインではな…

 

< スポンサーリンク >

ETERNAL PC版

『ETERNAL』は、キャラクター・モンスターデザインに天野喜孝、
主題歌にLUNA SEA、ゲーム内サウンドにMONACAと、
日本を代表するトップクリエイターが参画する超大型“国産”MMORPGです。
物語に登場するキャラクターのボイスには、悠木碧、石川界人ら人気声優を起用。
美麗な3Dグラフィックで描く、広大な世界での冒険をお楽しみいただけます
軍団同士の集団バトル(GVG大会)も随時開催、日本だけでなくアジア、世界大会も予定。
軍団バトルで城を奪い、天下を目指そう!

 

ネットオフ「タダ本」

『タダ本』とは、ネットオフで販売している110円以下のコミック・書籍がすべて0円に
なるサブスクリプションサービスです。年会費5,800円(送料別)で対象商品10万冊以上
の中から毎月15冊まで選べ、年間最大19,800円分のコミック・書籍が無料でもらえます。

対象となる商品は、ワンピース・進撃の巨人・NARUTOなどのコミック人気作から、
東野圭吾・池井戸潤などの名作小説、ビジネス書まで幅広く毎日更新されます。商品の
品質はネットオフで通常販売しているものと同品質のものをお届けします。

 

本の要約サイトflier(フライヤー)【ゴールド学割プラン開始キャンペーン】

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

 

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、
ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、
読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、
経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

 

flier(フライヤー)

限られた時間しかないビジネスパーソンのための10分の時短読書!
「本の要約サイトflier フライヤー」は、多忙なビジネスパーソンが本の内容を効率的につかむことで、
ビジネスに役立つ知識・教養を身に付け、スキルアップにつなげることができます。

毎日1冊、1年間で365冊追加。過去の蔵書が1,400冊以上。
フライヤー編集部が実際に読んでオススメする本、著名な経営者やビジネススクールの選んだ本であるため、
読みごたえがあり質の高いものばかりです。

要約の品質は、本の著者や出版社からも高く評価されています。要約の作成は、出版社の編集出身者、
経営コンサルタントや投資銀行出身者、博士号取得者など、各領域のスペシャリストが担当しています。
さらに出版社の担当編集者の最終チェックを経て完成する要約コンテンツは、抜群の読みやすさです。

最近の投稿
NO IMAGE
【乃木坂46】ジブリみたいな歩き方可愛いwww 川﨑桜『B.L.T. 8月号』メイキング動画が公開に!!!!!!
NO IMAGE
モンハンライズ:サンブレイク お前らソロで進めてる感じ?マルチやってる?
NO IMAGE
【AKB48】田口愛佳、大学を退学してアイドル活動一本に絞る
NO IMAGE
『バンダイナムコ エイセス』設立!バンダイナムコとイルカによる新会社、フォトリアル表現を追求したハイエンドなゲームの開発力強化がねらい
NO IMAGE
セブン限定「DEKARA(デカラ)」7月5日新発売!!「デカビタC」と「DAKARA」のコラボ
NO IMAGE
現実問題三坂の中では応募者少ないだろうけど逆に受ける子がポテンシャル高いとかないかな
NO IMAGE
【悲報】「キャプテン翼」最新シリーズの展開、もう滅茶苦茶…
NO IMAGE
ひろゆきさん「iPhoneは値上げしてません。○○○になっただけ」
NO IMAGE
いきなりステーキって普通にめっちゃコスパよくね?
NO IMAGE
【速報】元カノをキープしてたことが彼女にバレた結果wwwwwwwwwww
NO IMAGE
【速報】五百城茉央、ついに初モデルデビュー!!!『with』掲載決定!!!!!!!!!!!!【乃木坂46】
NO IMAGE
ワイくん、今日もバイトで10回以上ミスをしてしまう!
NO IMAGE
【悲報】現在発生中のau(KDDI)の大規模通信障害、約12時間が経過するも復旧の目途立たず・・・
NO IMAGE
匿名 より 【悲報】PS5さん、いまだに供給不足 へのコメント
NO IMAGE
お前らが結婚しないで子供作らない理由
NO IMAGE
【絶望】日本、完全に詰んでしまった原因がコチラ・・・・・・
NO IMAGE
【乃木坂46】この張り紙www 今やもうドッキリじゃなくなってきてる・・・
NO IMAGE
『星のカービィ』一番くじ、またも豪華過ぎて頭おかしい
NO IMAGE
匿名 より 【悲報】Switch/PS4『死噛 ~シビトマギレ~』、2022年12月1日に再延期 へのコメント
NO IMAGE
【アホスレ】向井地美音さん、本田仁美の事務所移籍完全スルー
For A-career

モンスト(モンスターストライク)で爆絶クエストとして登場した、アジタート(あじたーと)「猛炎を纏いし激烈なる旋律」のクエスト攻略ページです。
ギミックおよび適正キャラの紹介や、攻略手順の解説をしています。

※19:00から初降臨! リアルタイムで更新します!

アジタート【爆絶】攻略

モンストアジタート攻略と適正まとめ


アジタート【爆絶】のギミックとボス情報

ギミック情報

対策が必要なレベルを★で示します。

重要度 ギミック
★★★ ブロック
★★★ 減速壁
★★★ 有利属性以外、大ダメージ攻撃
※全員、「水属性」で挑もう
★★ 貫通制限
※反射キャラのほうが有利とみられる
★★ 敵にふれるたびに攻撃力アップ
※なるべく多くの雑魚にふれてからボスへ攻撃しよう
ウィンド
属性効果超アップ(1.99倍)
全敵弱点無し
ノーコンティニューでのみクリア可能

ボス情報

ボス 属性 種族 キラー
激烈なる旋律に燃える者 アジタート 亜人

ボスの性能

サムネ


※全ストライカー大歓喜※ あの超高難易度クエに“初の”降臨適正枠が爆誕!! アジタート使ってみた動画が公開!

アジタート【爆絶】の攻略ポイント

※事前に公開されているギミック情報に基づいた予測です。攻略開始後、順次更新してまいります。

ブロックと減速壁に対応できる、反射キャラを連れていこう

本クエストのメインギミックは2種類です。しかし両方に対応できるキャラが少ないことから、最低でもどちらかのギミック対応力を持つキャラを編成したいところ。

あなた本来の美しさを引き出します「もとび美容外科クリニック」

また「貫通制限」の出現が示されているため、撃種が「反射タイプ」のほうが有利に攻略できると予想されます。

敵にふれながら攻撃しよう

本クエストは「敵にふれるたびに攻撃力がアップする」という仕様です。
ふれる数が多いほど攻撃力が上がるので、なるべく多くの雑魚にふれてからボスへ攻撃しましょう。

「敵にふれるたびに攻撃力がアップ」の補足
同じ敵に対して何度攻撃しても、攻撃力は1回までしか上がらないので要注意。

攻略に役立つ「わくわくの実」

  • 加撃系全般
  • 将命/兵命削りの力

攻略に役立つ「魂の紋章」

  • 対火の心得

攻略に役立つ「守護獣」

※効果はLv.10のものです。

  • パック(敵全体に50万ダメージ&99%の確率で遅延)
  • レプリカ(加速&1.25倍の殴りダメージ)
  • ヴィヴィアン(HPが50%回復)

<!–

雑魚の攻撃パターン一覧

雑魚の注意するべき攻撃を記載します。なおステージにより攻撃ターン数が異なる場合もあるため、あくまで参考としてご覧ください。

雑魚 攻撃内容
名前 xx:

*ダメージは、優位属性で非怒り状態のものです。(怒り状態について)
–>

クリアするとEXクエスト「グランディオーソ」がまれに登場

4


本クエストをクリアすると、EXクエストの「グランディオーソ降臨」が出現する場合があります。

詳細は下の記事からチェックしてみてください。

速報! クエストクリアで新EXが登場サプライズきたー!!【グランディオーソ】


速報! クエストクリアで新EXが登場サプライズきたー!!【グランディオーソ】

グランディオーソの攻略記事はこちら。

グランディオーソのギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!


グランディオーソのギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!

目次に戻る

読まれています!

(function(){
var _lgy_lw = document.createElement(“script”);
_lgy_lw.type = “text/javascript”;
_lgy_lw.charset = “UTF-8”;
_lgy_lw.async = true;
_lgy_lw.src= “https://l.logly.co.jp/lift_widget.js?adspot_id=4294058”;
var _lgy_lw_0 = document.getElementsByTagName(“script”)[0];
_lgy_lw_0.parentNode.insertBefore(_lgy_lw, _lgy_lw_0);
})();

モンストの最新情報はこちら

オリジナルサイトはこちら : グルメ情報まとめ
【モンスト攻略】アジタートのギミックと適正キャラランキング、攻略ポイントも解説!【爆絶】

社会人に特化したフィリピン・セブ島留学【MeRISE留学】

最近のコメント

コメントなし